Сайт города Новолукомля

10.04.2010 - Чашники: Как обворовать государство на 40 миллиардов

Несколько дней назад euravitebsk.org опубликовал комментарий на хвалебную статью председателя Чашникского райисполкома В.В. Булая опубликованную в районной газете «Чырвоны Прамень» в адрес администрации ОАО Бумажная фабрика «Красная Звезда», где он рассказал о «перспективных» планах реконструкции бумагоделательной машины БДМ-2. И назвал сумму реализации проекта в 54 миллиарда рублей. Также В.В. Булай рассказал, что тендер выиграла чешская фирма. Как позже удалось выяснить euravitebsk.org – это чешская фирма «PAPCEL».

Однако, изучив реализованные проекты данной фирмы на других предприятиях, в частности в России, нам показалась сумма в 54 миллиарда дико завышенной. Нужно учесть, что в России «PAPCEL» работала с комбинатами и совершенно другими бумагоделательными машинами, которые имеют в несколько раз большую производительность и масштабы. И суммы там были значительно ниже. А здесь предполагается провести лишь доработку, замену некоторых частей БДМ.

Причем как пишет В.В. Булай: своих денег у предприятия нет, - а посему будут просить у государства, точнее в чешском банке, но под государственные гарантии Беларуси.
Читать далее
Опубликовано на сайте: http://novolukoml.com
Прямая ссылка: http://novolukoml.com/index.php?name=News&op=view&id=350