Сайт города Новолукомля
Прописка или вход Прописка или вход Главная | Аккаунт | Дошка аб`яу | Дадаць навiну | Рекомендовать | В избранное | Сделать домашней

Мэню

Главная
Новости

Форум
Чат
Внутренняя почта

О городе
Карты new!
Галерея
Объявления
Справочная
Downloads
Вопросы и ответы

Пользователи
Контакты

Модулi


Анекдоты

Контент

Архив

Каталог

Медиа

FAQ

Информер

Скорость

Радио

Магазин

Обменник

Клиенты

Апошнiя аб`явы

Только раритеты!!!
Дата: 2012-02-28 23:32:57

Добавить объявление

Надвор`е


На ближайшие 5 дней

З галярэi

мне нравиться, а вам??

Курсы валют

Святы

Праздники Беларуси

Апытанне

Смотрели ли Вы видео с пьяными плясками на избирательном участке в Чашниках?

Да, несколько раз. Очень понравилось!
Да смотрел. Обычные быдлопляски, ничего особенного...
Нет, не смотрел, но очень хотелось бы.
Я участвовал в них. Видел всё в реале.


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 351
Комментарии: 3

Статьи

Поиск

[ Главная | Добавить | Лучшие | Популярные | Список ]

Убийство пытаются списать на суицид???

ПустотаРабота правоохранительной системы республики всегда вызывала массу вопросов и жалоб со стороны граждан, но случай о котором ниже пойдет речь является вопиющим фактом беззакония со стороны правоохранителей и фактически вызовом обществу.
12.09.2009 года в городе Минске, на съемной квартире, по адресу: ул. Солнечная д.30 к.2 кв.66 был обнаружен труп молодой девушки Долгой Светланы Анатольевны. (Долгая Светлана Анатольевна 1979 г.р. образование высшее, после окончания ВУЗа работала в минской фирме СОДО «БЕЛ-ВЛАДБРУВА» специализирующихся на игровом бизнесе).
Тайна последних дней ее жизни, а уж тем более тайна ее смерти остается тайной за семью печатями бдительно хранящаяся столичной прокуратурой и милицией от близких родственников.
По факту смерти Долгой Светланы Анатольевны у матери и родного брата есть сотня вопросов к правоохранителям и ни одного внятного ответа. Не состыковок же в работе прокуратуры столько, что пора начинать учить прокуратуру проводить следственные мероприятия и читать ликбез по уголовно-процессуальному законодательству.

Теперь немного хронологии событий последнего дня жизни и дня гибели погибшей из нашего журналистского расследования, составленного на следующий день после похорон:

11.09.2009 Долгая Светлана Анатольевна присутствовала на работе с 08:00 до 20:00
В 22:05 на мобильный телефон Долгой Светланы Анатольевны поступил входящий звонок от хозяина съемной квартиры Андрея Альхимовича. На телефоне Светланы ответили, вызов длился 34 секунды.
Была возможность установить местоположения обоих телефонов по регистрации на базовых станциях, но этого никто не сделал…

12.09.2009 Долгая Светлана Анатольевна не вышла на работу и (со слов коллег) стали звонить с работы. На мобильном телефоне вызовов от коллег нет, возможно, звонили на стационарный телефон
Была возможность получить детализацию звонков. Во входящих номерах стационарного телефона стандарта DECT Долгой Светланы Анатольевны звонков с работы нет. В прокуратуре, по-видимому, оперативно заниматься телефонами не посчитали нужным…


В 13:30 по адресу проживания приехали сотрудники милиции, которых вызвали коллеги по работе, также прибывшие по адресу проживания Д.С.А. Сотрудники милиции через окно (первый этаж) увидели висящее тело Долгой Светланы Анатольевны

Около 15:30 квартира была вскрыта сотрудниками ЖЭК
После того как коллеги по работе сообщили сотрудникам милиции о том, что у погибшей в квартире хранится большая сумма денег, около 3 500 долларов США и около 10 000 000 белорусских рублей, коллег отстранили от процесса, а понятыми пригласили пожилых соседей, одна женщина 1926г.р (!!!).
В квартире присутствовали сотрудники Ленинского РОВД и дежурная группа минской городской прокуратуры, хозяин квартиры.

В 17:01 хозяин квартиры с телефона жертвы позвонил родственникам и сообщил о происшествии. Также, хозяин квартиры оставил родственникам телефоны прокуратуры 223-43-00 и милиции 249-02-02 (милиция и прокуратура родственникам не звонила!!!?).

В 19:45 тело поступило в морг 10 городской клинической больницы (по записи в журнале)

13.09.2009 Около 10:00 родственники прибыли к месту происшествия, двери квартиры были опечатаны (пломба была подклеена липкой лентой и легко отклеивалась без повреждений), форточка и балконная рама были открыты. Родственники стали звонить в прокуратуру, но там трубку не снимали, потом в милицию по телефону 2490202.
По данному телефону ответил дежурный Ленинского РОВД. Дежурный переключил на следователя, который 12.09.2009 непосредственно выезжал на место происшествия . Родственники просили милицию прибыть на место и вскрыть квартиру. Милиция категорически отказалась приехать, пояснив, что «по выходным не выезжают»(???!!!).
После неоднократных звонков родственников в милицию дежурный отправил сотрудников.
После этого родственники жертвы позвонили хозяину квартиры, который по телефону пояснил, что «сейчас приедет сам и откроет квартиру», также хозяин квартиры пояснил, что «следователь прокуратуры (капитан) еще 12.09.2009 отдал ему ключи от квартиры и разрешил срывать пломбы». Хозяин квартиры, прибыв на место происшествия, пытался войти в квартиру, но родственники не позволили ему это сделать до прибытия наряда милиции.

Около 11:30 на место происшествия прибыли сотрудники Ленинского РОВД.
Родственники предупредили сотрудников о том, что в квартире находилась крупная сумма денег.
Сотрудники милиции открыли дверь квартиры. В квартиру вошли сотрудники милиции, хозяин квартиры и родственники.
Милиция позволила родственникам осматривать вещи, но фиксировать ход осмотра отказалась. Родственники просили сотрудников милиции ознакомить с протоколом осмотра помещения от 12.09.2009, сотрудники милиции отказали на основании, того что «у нас ничего нет». Через полчаса, после вскрытия квартиры, прибыли сотрудники городской прокуратуры. Родственники просили у сотрудников прокуратуры ознакомить с материалами дела. Сотрудники отказались, пояснив при этом, что «не они выезжали на место и ничего не знают». Сотрудники прокуратуры разрешили родственникам забирать вещи. При осмотре квартиры родственниками, ни милиция, ни прокуратура протоколирование не вела. Опрос родственников не производился. Устные пояснения родственников отказывались слушать. В квартире родственники в кошельке жертвы обнаружили 392 000 Br и банковская карта.
Милиция записала только фамилии родственников, а сотрудники прокуратуры сказали что «у жертвы были вскрыты вены, и была предсмертная записка»

14:09.2009 К 8:00 родственники приехали в Ленинскую прокуратуру. В прокуратуре Ленинского района сказали, что «дела у них нет, дело находится в городской прокуратуре» и посоветовали «приходить завтра». Больше сотрудники прокуратуры ничего не поясняли. После этого родственники поехали в городскую прокуратуру. Вахтер направил родственников к следователю (каб.111). Родственники попросили следователя прокуратуры ознакомиться с протоколом осмотра и с предсмертной запиской. Следователь категорически отказался ознакомить родственников с материалами. Опрос родственников не проводился.

Около 11:30 родственники приехали в морг и просили врача делавшего вскрытие представить заключение по результатам, но также получили отказ.

В этот же день тело было отдано родственникам. Похороны состоялись 15.09.2009 в Чашниках.

Пояснения: На теле имелись гематомы на плечах, руках, на лице две ссадины, перерезаны вены обоих рук, порезы глубокие. Тело обнаружено висящим, но следов крови на месте обнаружения трупа нет.

Теперь рассмотрим некоторые вопросы возникшие к правоохранителям в первые дни после трагедии:
1) Странно работала опергруппа, приехавшая по вызову: криминалисты видимо не работали. Пепельница была с окурками, никто их не изымал, а вторая пепельница валялась на улице под окном и была обнаружена родственниками, приехавшими на следующий день.
2) Не ясно производилась ли вообще опись имущества в помещении. На вопрос родственников о том «фигурировали ли какие-либо деньги в описи при осмотре проводимом милицией 12.09.2009», милиция ответила, что нет, хотя тут же родственниками был обнаружен кошелек жертвы на видном месте в котором находилась сумма в 392 000 руб. (со слов родственников и свидетелей у жертвы в квартире находилась сумма более 3500 $ и около 10 000 000 руб.). При детальном осмотре вещей жертвы была обнаружена пропажа всех ювелирных изделий из серебра и паспорта гражданки РБ.
3) Почему следователь прокуратуры отдал ключ хозяину квартиры и разрешил «срывать пломбу»?
4) Почему милиция категорически отказывается опросить родственников?
5) Со слов милиции и прокуратуры была предсмертная записка, но ознакомить родственников с ней категорически отказываются.
6) Также милиция и прокуратура категорически отказывается ознакомить родственников с материалами дела и не проводит опрос свидетелей (коллег).
7) Из беседы одной из коллег с родственниками выяснилось, что вечером, перед гибелью, на работе произошел инцидент (???).
8) Милиция упорно настаивает на том, что это простой суицид, хотя как видно из хронологии, время между последним контактом – телефонный звонок хозяина квартиры и непосредственно обнаружением тела прошло совсем мало, а на висящем теле были обнаружены глубокие порезы вен, но ни капли крови под висящим телом обнаружено не было. Такое могло быть только в случае: а) Если вены резали на уже мертвом теле или б) Вешали уже мертвое тело с порезанными венами. Гематомы на теле в области плеч и предплечий свидетельствуют о том, что к жертве применялась физическая сила.

13 сентября родственники обратились в Генеральную прокуратуру РБ с просьбой оказать содействие в разбирательстве по делу, при этом изложив все факты. Там выслушали и обещали помочь, но…
Но прошла неделя, а никакой информации по делу получить не удалось. Родственники составили жалобу на действие сотрудников РОВД Ленинского района и заявлением в Ленинскую районную прокуратуру о возбуждении уголовного дела, признании их потерпевшими и требованием ознакомить их с материалами дела и записать их показания. 21 сентября данные документы были переданы в прокуратуру Ленинского района. Также 21 сентября в Генеральную прокуратуру была передана жалоба на действие сотрудников Минской городской прокуратуры, которые и работали на месте происшествия 21.09.2009.
21.09.2009 следователь прокуратуры Ленинского района опросил мать погибшей, но делал это весьма странно. Каких либо пояснений матери не давал и ничего не показывал, ограничившись ответом, что «еще не знаком с делом».

2.10.2009 Родственники повторно приехали в прокуратуру Ленинского района в надежде узнать хоть что-то о причинах смерти, но понятных и внятных ответов не получили. Также было не понятно будет ли возбуждено уголовное дело. Единственное что вполне внятно услышала мать погибшей, так это то, что «если в семье имелся случай суицида, то вполне нормально, что и другие родственники идут тем же путем» (!!!). Тот факт, что в деле имеются масса вопросов: перерезанные вены без капли крови и гематомы и странгуляционная борозда (след от петли) расположенная горизонтально, так как будто бы человека сначала душили, а потом вешали уже мертвое тело, – прокуратура во внимание не приняла.

Прошел почти месяц с момента подачи жалобы в Генеральную прокуратуру и родственники получили странный ответ о том, что «Ваша жалоба передана в городскую прокуратуру города Минска» (!!!). Напомним, что жалоба в Генпрокуратуру была подана именно на действие сотрудников минской городской прокуратуры! Получается так, что разбираться по факту жалобы будут именно те на кого и жаловались, нечто из разряда «НАКАЖИ СЕБЯ САМ»…

Вслед за ответом из Генпрокуратуры мать погибшей получила письмо из прокуратуры Ленинского района с отказом в возбуждении уголовного дела…

Вот такая справедливость…

Странно ведут себя и представители компании, в которой работала погибшая. В общении с родственниками бывшие «шефы» пытаются убедить родственников, что в последний день работы ничего экстраординарного не произошло и рабочий день прошел спокойно… Но вот коллеги по работе рассказывают о некоем конфликте имевшем место в последний рабочий день и якобы о порезанных венах именно на рабочем месте. Как сообщила нам одна из коллег жертвы, пожелавшая остаться неизвестной: «В последний день работы Светланы, на рабочем месте произошел «некий инцидент, были порезаны вены» кем и как непонятно, но вот далее интересно, якобы администрация клуба, где работала жертва, побоялась огласки и приезда милиции и просто завезла Светлану домой (!!!). Так же не понятно, а нужно ли было вообще Светлане выходить субботним утром на работу? Администрация говорит что нет. Но тогда почему коллеги в выходной день начали переживать по поводу отсутствия на рабочем месте Светланы? И так быстро вызвали милицию. Ведь человек мог просто уехать на выходные.
Непонятно куда пропал паспорт жертвы. Прокуратура не придает этому никакого внимания и говорит, что «просто потеряла»… По поводу пропажи денег в прокуратуре матери ответили, что «наличие денег у жертвы нужно доказать!» (!!!???). На то, что имеется ряд свидетелей готовых дать существенные показания, в том числе и о деньгах – никто из правоохранителей не обращает внимания, а ведь деньги в этом деле могут иметь существенное значение.

Нужно отметить, что коллеги жертвы боятся говорить о происшедшем, видимо боятся преследования, но вот со стороны кого???

Не хотелось бы делать предположений, но быстрее всего здесь два дела, одно по факту убийства, а второе по пропаже денег. И любой при желании, немного вникнув в хронологию событий, сможет понять, где деньги и почему дело пытаются «замять»
Наше расследование продолжается.
Продолжение следует…

P.S. В ближайшие дни опубликуем тексты жалоб родственников и полученные ответы на обращения.
Разместил: chashniki.info | Дата: 30.10.2009 | Прочитано: 7049
Распечатать

Смотрите также связанные статьи

07.11.2011 - Структура концерна «Белэнерго»
02.09.2011 - Мнение американского эксперта об экономике Беларуси
27.03.2010 - Те, кто на зло отвечают любовью
16.03.2010 - ОНТ выявило в Беларуси катастрофическую безработицу
16.03.2010 - Бумажная фабрика «Красная Звезда» г. Чашники. "Прямая линия" с председателем КГК
02.03.2010 - Умилительная «забота» о нравственности!
26.02.2010 - Славная победа наших предков. Битва при Чашниках 1564 года
07.02.2010 - Выборы и перспективы
30.11.2009 - Массовые нарушение ПДД со стороны сотрудников Борисовского ОГАИ
13.11.2009 - Евросоюз не будет возобновлять санкции в отношении белорусских чиновников
12.11.2009 - Белорусский европейский форум состоится 14 ноября в ДК МАЗа
19.10.2009 - Национальная библиотека вошла в список самых гнусных зданий мира
19.10.2009 - Форум 14 ноября будет в любом случае, независимо от решения минских властей
19.10.2009 - Путешествие по Витебщине
19.10.2009 - Выиграй фотоконкурс и посети Европу!

Внимание!

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Внимание!

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

Нет содержания для этого блока!
©06-10 Vitality CMS. Все права сохранены.
Генерация страницы: 0.056 сек. и 14 запросов к базе данных за 0.009 сек.