Сайт города Новолукомля
Прописка или вход Прописка или вход Главная | Аккаунт | Дошка аб`яу | Дадаць навiну | Рекомендовать | В избранное | Сделать домашней

Мэню

Главная
Новости

Форум
Чат
Внутренняя почта

О городе
Карты new!
Галерея
Объявления
Справочная
Downloads
Вопросы и ответы

Пользователи
Контакты

Модулi


Анекдоты

Контент

Архив

Каталог

Медиа

FAQ

Информер

Скорость

Радио

Магазин

Обменник

Клиенты

Апошнiя аб`явы

Только раритеты!!!
Дата: 2012-02-28 23:32:57

Добавить объявление

Надвор`е


На ближайшие 5 дней

З галярэi

Кто-то сфоткал, зла не держу...

Курсы валют

Святы

Праздники Беларуси

Апытанне

Смотрели ли Вы видео с пьяными плясками на избирательном участке в Чашниках?

Да, несколько раз. Очень понравилось!
Да смотрел. Обычные быдлопляски, ничего особенного...
Нет, не смотрел, но очень хотелось бы.
Я участвовал в них. Видел всё в реале.


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 345
Комментарии: 3

Статьи

Поиск

[ Главная | Добавить | Лучшие | Популярные | Список ]

Структура концерна «Белэнерго»

ПО «Витебскэнерго»

В состав производственного объединения «Витебскэнерго» входят тринадцать структурных единиц: Лукомльская и Белорусская ГРЭС, Новополоцкая, Витебская и Оршанская ТЭЦ, Витебские тепловые сети. Витебские, Полоцкие, Оршанские и Глубокские электрические сети. Энергонадзор и Учебно-курсовой комбинат.

Установленная электрическая мощность электростанций - 3005 МВт.

Протяженность тепловых сетей - 478,6 км. Протяженность электрических сетей - 49,2 тыс. км.

Первая промышленная электростанция была построена в г. Витебске в 1898 году.

По линиям электропередачи 110 и 330 кВ Витебская энергосистема связана с соседними областями.



ПО «Витебскэнерго»

В состав производственного объединения «Витебскэнерго» входят тринадцать структурных единиц: Лукомльская и Белорусская ГРЭС, Новополоцкая, Витебская и Оршанская ТЭЦ, Витебские тепловые сети. Витебские, Полоцкие, Оршанские и Глубокские электрические сети. Энергонадзор и Учебно-курсовой комбинат.

Установленная электрическая мощность электростанций - 3005 МВт.

Протяженность тепловых сетей - 478,6 км. Протяженность электрических сетей - 49,2 тыс. км.

Первая промышленная электростанция была построена в г. Витебске в 1898 году.

По линиям электропередачи 110 и 330 кВ Витебская энергосистема связана с соседними областями.

Белэнерго

В энергосистеме большое внимание уделяется вопросам технического перевооружения оборудования электростанций и электрических сетей.

Ведется модернизация систем контроля и управления энергоблоками электростанций, расширяется и совершенствуется автоматизированная система диспетчерско-технологического управления, организуются автоматизированные рабочие места, вводятся новые системы телеуправления и телесигнализации.

В Витебской энергосистеме создана материально-техническая база для улучшения ремонтного и эксплуатационного обслуживания оборудования электрических сетей:

  • цех централизованного ремонта оборудования подстанций 35 кВ и выше;
  • цех по ремонту КТП 10 кВ и оборудования распределительных сетей;
  • цех обработки и пропитки древесины, лаборатория по ремонту средств РЗА и диспечерско- технологического управления.
  • На уровне современных требований в энергосистеме решаются социальные вопросы.

    16 декабря 1993 года подписано кредитное соглашение с Европейским банком реконструкции и развития и выделение Министерству энергетики Республики Беларусь кредита на сумму 48.6 миллионов долларов США на модернизацию Оршанской теплоэлектроцентрали:

  • 16 января 1996 года по результатам международного тендера победителем признана французская фирма Gee Alsthom.
  • 12 апреля 1996 года подписан контракт между Министерством топлива и энергетики Республики Беларусь и французской фирмой Gee Alsthom.
  • 5 мая 1996 года контракт на модернизацию Оршанской теплоэлектроцентрали путем строительства парогазовой установки вступил в силу.
  • 20 декабря 1997 года произведен пробный запуск газовой турбины «Б»
  • ПО «Гомельэнерго»

    В состав производственного объединения «Гомельэнерго» входят Гомельская ТЭЦ-2, Мозырская и Светлогорская ТЭЦ, Гомельские тепловые сети, Гомельские, Жлобинские, Мозырские и Речицкие электрические сети, ремонтно-строительное предприятие «Энергостройремонт», Гомельэнергоснабкомплект, Энергонадзор и Учебный центр.

    Установленная электрическая мощность электростанций - 995 МВт. Протяженность тепловых сетей - 439,4 км, Протяженность электрических сетей - 44,9 тыс. км.

    В 1896 году была пущена первая на территории Республики Беларусь промышленная электростанция Добрушской бумажной фабрики мощностью 875 л.с.

    Белэнерго

    Сегодня самая крупная электростанция «Гомельэнерго» - Гомельская ТЭЦ-2 мощностью 540 МВт. Строительство ее было начато в 1979 году и окончено в мае 1995 года.

    С появлением Гомельской ТЭЦ-2 в г. Гомеле создан высокоэкономичный комплекс «Загородная ТЭЦ - отопительные котельные». Теплоснабжение города от ТЭЦ осуществляется по трем магистралям. На электростанции разработана комплексная программа «Энергосбережение» на период до 2010 года. Одним из важнейших мероприятий программы является ввод в опытную эксплуатацию компьютерного комплекса «Оптимальное распределение тепловой и электрической нагрузок с целью минимизации расхода топлива на базе математических моделей оборудования Гомельской ТЭЦ-2». На ТЭЦ действуют: цех малоэтажного домостроения, учебно-тренировочный центр, столовая, магазин, 2 сауны, стадион.

    На Светлогорской ТЭЦ закончено строительство ствола 180-метровой дымовой трубы, задействованы две установки по очистке сточных вод от нефтепродуктов, выполнен проект технического перевооружения первой очереди ТЭЦ с новой химводоочисткой и установкой парогазового блока.

    В Гомельской энергосистеме внедряется новое, более современное оборудование, устройства релейной защиты и автоматики, средства связи и телемеханики, средства вычислительной техники, персональные ЭВМ.

    Функционируют АСУ ТП по направлениям: диспетчерское управление (АСДУ), контроль и учет энергопотребления (АСКУЭ).

    Широко применяются прогрессивные методы ремонта и эксплуатации электрических сетей. Освоен централизованный ремонт разъединителей напряжением 10 кВ.

    ПО «Гродноэнерго»

    В состав производственного объединения «Гродноэнерго» входят Гродненская ТЭЦ-2, Гродненские и Лидские тепловые сети. Гродненские, Волковысские, Лидские и Ошмянские электрические сети, Энергонадзор, предприятие средств диспетчерского и технологического оборудования (ПСДТУ), Учебно-курсовой комбинат, профилакторий «Энергетик».

    Установленная мощность энергосистемы -182 МВт.

    Протяженность тепловых сетей - 425 км. Протяженность электрических сетей - 36,6 тыс. км.

    Главным направлением в повышении энергетического производства является применение передового опыта, новейшего оборудования и материалов.

    Начиная с 1995 года в энергосистеме ведется планомерная работа по замене устаревшего оборудования. На ПС-220 кВ «Южная» заменяются воздушные выключатели устаревшей конструкции на элегазовые (фирмы ЗВАР и АББ).

    Белэнерго

    В объединении проводится большой объем работ по внедрению АСУ ТП. Средствами телемеханики оснащено 90% всех подстанций. Разработаны и внедрены оперативно-информационные комплексы (ОИК) АСДУ на базе ПЭВМ, задействован АРМ дежурного ПС-220 кВ «Южная». В энергосистеме смонтировано и введено в эксплуатацию 7,64 км тепловых сетей с применением предварительно изолированных трубопроводов.

    Для координации работ в области сбыта энергии разработана программа «Сбыт энергии».

    В июле 1996 года на берегу Волпянского водохранилища введен в эксплуатацию профилакторий «Энергетик».

    ПО «Брестэнерго»

    В состав производственного объединения «Брестэнерго» входят Березовская ГРЭС, Барановичские, Брестские и Пинские тепловые сети, Барановичские, Брестские и Пинские электрические сети, Энергонадзор, Учебный комбинат. Дом культуры и санаторий-профилакторий.

    Установленная электрическая мощность электростанций - 964 МВт. Протяженность тепловых сетей - 310,2 км. Протяженность электрических сетей - 38,8 тыс. км.

    Березовская ГРЭС одна из крупнейших электростанций Белорусской энергосистемы. Ее строительство было начато в 1958 году. Проектной мощности - 920 МВт станция достигла в ноябре 1967 году.

    Барановичские, Бресткие и Пинские тепловые сети осуществляют централизованное теплоснабжение самых крупных городов Брестской области Барановичей, Бреста и Пинска.

    Начиная с 1994 года строительство новых тепловых сетей ведется с применением передовой технологии - предварительно изолированных теплопроводов. Всего на начало 1998 года проложено 2.8 км таких трубопроводов.

    По линиям электропередачи 110, 220 и 330 кВ энергосистема связана с соседними областями республики.

    Брестэнерго
    ПО «Минскэнерго»

    В состав производственного объединения «Минскэнерго» входят: Минская ТЭЦ-4, Минская ТЭЦ-3, Жодинская ТЭЦ, Дирекция строящейся Минской ТЭЦ-5, Минские тепловые сети, Борисовские, Минские, Молодечненские, Слуцкие и Столбцовские электрические сети. Минские кабельные сети. Энергонадзор, Минскэнергоспецремонт. Учебно-курсовой комбинат.

    Белэнерго

    Установленная электрическая мощность объединения - 1535 МВт.

    Протяженность тепловых сетей - 2339,5 км.

    Протяженность электрических сетей - 57,6 тыс. км.

    Крупнейший теплофикационный комплекс г.Минска в составе Минской ТЭЦ-4 и пяти пиковых котельных объединен единым режимом.

    Разработана методика нормирования, планирования и пофакторного анализа расхода подпиточной воды на восполнение утечек в системе централизованного теплоснабжения. В стадии разработки находится методика по определению нормированных потерь в водяной тепловой сети.

    Для автоматизированного решения задач оперативно-диспетчерского и организационно-экономического управления в энергосистеме используется около 400 персональных ЭВМ. Для обмена информацией между автоматизированными рабочими местами специалистов применяются локальные вычислительные сети и модемная «электронная» почта Procarry

    Минская ТЭЦ-5, при вводе в эксплуатацию первого энергоблока, будет оснащена АСУ ТП.

    Ведутся работы по созданию АСУ ТП системообразующей ПС-750 кВ «Белорусская». Автоматизированная система контроля и управления электропотреблением охватывает более 30 крупных предприятий г.Минска. Разрабатывается концепция построения корпоративной информационно-вычислительной сети (Интрасети).

    В качестве программно-технического инструментария диспетчерского управления тепловыми и электрическими сетями используются оперативно-информационные вычислительные системы.

    ПО «Могилевэнерго»

    В состав производственного объединения «Могилевэнерго» входят: Могилевская и Бобруйская ТЭЦ-2, Могилевские и Бобруйские тепловые сети, Могилевские, Бобруйские и Климовичские электрические сети, Энергонадзор, Энергоремонт, Учебно-курсовой комбинат, производство древесно-волокнистых плит (ДВП) в составе Бобруйских тепловых сетей.

    Установленная электрическая мощность -543,5 МВт.

    Протяженность тепловых сетей - 288,6 км. Протяженность электрических сетей - 36,5 тыс. км.

    Первая городская электрическая станция постоянного тока мощностью 90 кВт была пущена в 1910 году.

    Важнейшей линией электропередачи между Смоленской АЭС и Республикой Беларусь является ВЛ 750 кВ «Смоленская АЭС - ПС «Белорусская».

    Централизованное теплоснабжение осуществляют Могилевские и Бобруйские тепловые сети.

    В Могилевской энергосистеме создана материально-техническая база для улучшения ремонтного и эксплуатационного обслуживания оборудования электростанций, котельных, тепловых и электрических сетей.

    В энергосистеме большое внимание уделятся техническому перевооружению оборудования. На Могилевской ТЭЦ-2 в 1997 году заменена турбина № 1 с внедрением на ней системы управления и контроля, позволяющей отслеживать рабочий режим работы турбины в любое время. Информация по локальной сети передается на АРМы директора, главного инженера, начальника смены станции. На этой же электростанции в 1994 году впервые в Белорусской энергосистеме введена в работу технологическая система для контроля выбросов в атмосферу фирмы АББ (Германия).

    В объединении ведутся работы по созданию корпоративной вычислительной сети на базе аппаратуры фирмы CISCO SYSTEMS.

    Могилевэнерго
    ОАО «Белэнергоремналадка»

    Открытое Акционерное Общество «Белэнергоремналадка» - специализированное предприятие республики по ремонту и наладке оборудования энергообъектов.

    ОАО «Белэнергоремналадка» признано головной организацией по паровым и водогрейным котлам, трубопроводам пара и горячей воды I-IV категории, является действительным членом торгово-промышленной палаты Республики Беларусь и Белорусской научно - промышленной ассоциации.

    Предприятие имеет основную производственную базу из 11 производств в г.Минске и 18 филиалов, в том числе за рубежом.

    Специалисты предприятия оказывают инжиниринговые услуги по всем видам работ в энергетике, производят наладку и ремонт энергетического оборудования с изготовлением и поставкой необходимых запасных частей. Объединением выполняются работы по реконструкции и модернизации энергообъектов, начиная от проектирования и экспертизы проектов и до сдачи «под ключ», разрабатываются, изготавливаются и внедряются различные устройства автоматики.

    Белэнергоремналадка

    Разрабатываются и внедряются новые технологии снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу; выполняются все виды контроля металла, обеспечивается ремонт и поверка средств измерения, ведомственный надзор за метрологическим состоянием производства электрической и тепловой энергии на предприятиях Белорусской энергосистемы; организована подготовка и переподготовка специалистов по эксплуатации и ремонту энергооборудования; производятся товары народного потребления.

    КП «Центрэнергомонтаж»

    Коллективное предприятие «Центрэнергомонтаж» выполняет работы по монтажу, ремонту и реконструкции следующего оборудования:

    • паровых котлов, работающих на газообразном, жидком и твердом топливе, прямоточных и барабанных;
    • водогрейных котлов различных модификаций;
    • паровых турбин конденсационных, теплофикационных с противодавлением;
    • газовых турбин и парогазовых установок;
    • вспомогательного оборудования, технологических металлоконструкций и трубопроводов низкого и высокого давления ТЭС и АЭС;
    • наружных газопроводов природного газа и оборудования газокомпрессорных станций, газораспределительных пунктов и станций;
    • технологического оборудования и трубопроводов ТЭС и АЭС

    Предприятие изготавливает:
    • экранные поверхности нагрева котлов энергетических, водогрейных, утилизаторов на любые параметры;
    • конвективные поверхности нагрева водогрейных котлов, утилизаторов на любые параметры;
    • кубы воздухоподогревателей котлов любой производительности;
    • трубопроводы пара и горячей воды высокого давления диаметром до 76 мм;
    • трубопроводы пара и горячей воды низкого давления, паромазутопроводы, трубопроводы для химводоочистки любых диаметров;
    • трубопроводы, фасонные изделия для газопроводов природного газа;
    • опоры и подвески трубопроводов низкого давления для любых сред;
    • металлоконструкции различного назначения;
    • емкости для любых сред объемом до 5000 м3

    Предприятие «Центрэнергомонтаж» аттестовано по Европейским нормам EN-729-2, TRD-201, НРО, что дает право на производство работ в Европе, включая пусконаладочные работы на паровых и водогрейных котлах, а также промышленных установках, работающих на газообразном топливе.

    Центрэнергомонтаж
    Предприятие «Электроцентрмонтаж»

    Предприятие «Электроцентрмонтаж» основано в 1962 году, обладает статусом юридического лица. Списочная численность персонала 315 человек.

    Предприятие расположено в г.Минске и имеет шесть структурных монтажных подразделений с производственными мастерскими со станочным оборудованием, грузоподъемными механизмами и автотракторной техникой.

    Предприятие имеет производственно-комплектовочную базу площадью 23 тыс.м2, техническое оснащение которой обеспечивает выпуск всего вида монтажных, электроустановочных изделий, металлоконструкций, трубных заготовок.

    В составе отдела главного механика функционируют комплекс сварочного оборудования, станочный парка и средства малой механизации для строительных, электромонтажных и технологических работ, автохозяйство с необходимыми видами автомашин, автокрановых установок, автовышек, экскаваторов, бульдозеров.

    При предприятии создан - цех с технологическим оборудованием по производству теплоизоляционных элементов из пенополиуретана.

    За период своей производственной деятельности предприятием выполнялись работы по всему энергетическому комплексу Республики Беларусь. Введены на полную мощность электростанции Березовская и Лукомльская ГРЭС, Светлогорская, Могилевская, Гродненская, Новополоцкая, Бобруйская, Мозырская, Минская ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, а также подстанции 35, 110, 220, 330 кВ и ПС 750 кВ Белорусская.

    В России выполнялись работы на Курской, Смоленской АЭС, на Украине - на Запорожской, Ровенской, Хмельницкой АЭС с энергоблоками мощностью по 1 млн.кВт с атомными реакторами РБМК и ВВЭР-1000 мВт.

    Выполнены работы «под ключ» при сдаче первой для компании АББ в Белоруссии подстанции 110 кВ «Кока-Кола». За профессионализм, проявленный при сооружении и вводе подстанции в эксплуатацию, компанией АББ работникам предприятия были вручены сертификаты качества.

    Специалисты предприятия участвовали в строительстве энергетических объектов Ирана, Ирака, КНДР, Монголии, Кубы, Индии, Греции, Германии, Турции, Египта, Алжира, Йемена, Ливана, Марокко, Вьетнама, Пакистана.

    Предприятием в сотрудничестве с фирмой «ЖекАльстом» выполнен монтаж импортного электрооборудования и средств автоматики на парогазовой установке Оршанской ТЭЦ.

    Разместил: SaturnM | Дата: 07.11.2011 | Прочитано: 10362
    Распечатать
    Валерий
    Дата: 24.11.2011 | Комментарий: 1
    ВалерийТеперь невозможно представить себе существование без бытовой техники. Холодильники, микроволновые печи, электрочайники, фены и другие устройства выполняют за нас всю домашнюю работу. Данным способом, у нас есть свободное время, что мы можем потратить на себя.
    Дата регистрации: Нет информации

    Внимание!

    Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

    Нет содержания для этого блока!
    ©06-10 Vitality CMS. Все права сохранены.
    Генерация страницы: 0.066 сек. и 15 запросов к базе данных за 0.009 сек.